此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



农业环境数据中心简介

  农业环境数据中心隶属于中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所。该中心坚持数据资源公开与共用的方针,以支持农业环境科研、为中国农业可持续发展服务目标,整理、归档、发布各类农业环境数据。


  科学数据是人类科技活动的产品之一。农业环境数据是农业科技创新的重要基础资源,它包括原始性的观测记录数据以及按照不同需求而加工的数据产品和相关信息。本中心数据来源本研究所的各类研究项目、全国农业环境科研协作网成员单位以及中日两国政府间“中国可持续农业技术研究发展计划——环境友好型农业技术开发与推广”项目。


  本中心的主要任务:


  (1)农业环境数据标准规范的制定与修订。研究制定农业环境数据中心运行、数据交换以及共享服务等方面的系列公共标准。


  (2)农业环境数据的规范化整理与加工。 遵循相关标准,对农业环境数据进行深度加工,形成标准数据产品。


  (3)农业环境数据资源的网络化组织、保存和共享。按照农业气象、农业灾害、农业生态、设施农业、农业污染治理等领域,组织形成在线数据服务目录。


  (4)农业科学数据共享中心运行管理与门户网站维护。完善农业环境数据中心的软硬件设施和共享门户网站,规范数据中心运行管理规范以及组织和人才保障体系。



友情链接 | 网站地图 | 联系我们
中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所 版权所有 地址:北京市海淀区中观村南大街12号 邮编:100081